avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновый маршмеллоу
Мандариновый маршмеллоу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мандариновый маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Если уже тошнит от мандаринов, но все равно хочется их есть ещё, готовим этот рецепт 😁...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
82 г
arrow
icon
0 %
Сахар
79 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • (форма 26*17 см): 📝
  • Мандаринового сока (7-8 мандаринов) 150 г
  • Желатина 15 г
  • Сахара 250 г
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Пищевой краситель по желанию (у меня оранжевый), ~5-7 грамм растительного масла для смазывания формы
  • ОБСЫПКА:
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1. Из мандаринов выдавливаем сок. Затем можно процедить через сито, но мне мякоть совсем не мешала. 2. К 75 граммам мандаринового сока добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
2
3. Расстилаем пищевую плёнку на столе и хорошо смазываем ее растительным маслом, застилаем ею форму, смазанным слоем вверх. 4. Желатин растопить в микроволновке или водяной бане до полного растворения желатина.
3
5. Для сиропа в сотейник засыпаем сахар, добавляем 75 грамм мандаринового сока, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и держим на среднем огне до растворения сахара (5-6 минут). Затем доводим до кипения, масса вспенится хорошо, мешаем ее, и убираем с огня.
4
6. Миксером начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до загустения и в конце, по желанию, добавляем краситель. Перекладываем массу в подготовленную форму и сверху также застилаем плёнкой в контакт смазанной маслом. Убираем в холодильник на пару часов.
5
7. Для обсыпки смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал. Через сито просеять на стол, затем выложить Маршмеллоу, нарезать его на квадратики и хорошо обвалять. Все готово) Хранить в закрытом контейнере в холодильнике, хотя хранить особо нечего уже после первого укуса 😅 КБЖУ на 100 грамм 314/3/1/72
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями