
Гороховый суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
С днем рождения!)
Пусть радует жизнь добрыми днями,
Исполненными желаниями и...
Ингредиенты
- Горох колотый 1 стакан (200 мл)
- Картофель 3 шт
- Лук реп. 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 3,5 литра
- Лавровый лист 1 шт
- Растит. масло 3-4 ст.л
- Соль, приправы для супа, специи по вкусу
- Фрикадельки:
- любого фарша 200 гр
- луковицы 0,5
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить щепотку соды. Оставить на пару часов для набухания.
2
Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох около 30-40 мин на небольшом огне (хорошо разварится благодаря соде).
3
Картофель, лук, морковь очистить. Картофель нарезать небольшими кусочками. Когда горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить оставшуюся воду, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 15-20 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
4
Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить, помешивая, до мягкости.
5
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец черн. молотый, перемешать. Сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
6
Когда картофель будет почти готов, добавить обжарен. овощи, фрикадельки, специи, приправы по вкусу, лавровый лист.
7
Варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (мин 10). После выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой (10-15 мин).
8
Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп посыпать по вкусу свежемолотым перцем и измельченной зеленью.



4.851691
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)