Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Куколка
Я @daria.kukolka готовлю низкобелковые рецепты, которые подходят для веганов,...
1 ч
2 порции
3
Ингредиенты
баклажан 277 г
чеснока 6 г (2 зубчика)
одна луковица 113 г
шампиньоны 140 г
помидоры 190 г
прованские травы 1 г
соль 5 г
перец 0,5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны разрезать наполовину. В мякоти сделать ножом сетку квадратиками, и ложкой вырезать мякоть.
2
В миске обильно посолить баклажаны и мякоть, которая оказалось нарезанной кубиками, оставить на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Промыть и высушить.
3
Лодочки баклажанов смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут.
4
Тем временем на сковороде обжарить лук, измельченный чеснок, добавить мякоть баклажанов и нарезанные шампиньоны.
5
Добавить помидоры и специи. Обжарить до готовности.
6
Наполнить лодочки баклажанов обжаренными овощами и поставить в духовку на 20 минут.
7
Украсить зеленью.
4.91269
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!