ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"А-ля люля"

"А-ля люля"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Сразу скажу, что на рецепт люля-кебаб я не претендую, это импровизация, так что не...
6 порций

Ингредиенты

  • куриный или индюшиный фарш 500 г
  • луковица 1 большая
  • чернослив 100 г
  • слоёное тесто бездрожжевое 250 г
  • соль,перец,специи по вкусу
  • кунжут для посыпки по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш из птицы(можно смешать говядину и курицу), но лично мне больше нравится из индейки. Измельчаем луковицу через мясорубку. Солим, перчим, смешиваем с луком, добавляем специи по вкусу. Хорошо вымешиваем и "выбиваем" фарш (берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.)
2
Запариваем чернослив, если нужно, то освобождаем от косточек. На шпажки нанизываем по 2-3 шт.чернослива. Затем делаем лепёшку из 70-80 г фарша и "облепливаем" чернослив на шпажке. Тесто режем на полоски шириной по 2 см примерно. Каждой полоской оборачиваем "кебабчики", укладываем на подготовленный противень.
3
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на минут 40 при 180-170* градусов, до готовности и зарумянивания. Вкусно как горячим так и холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!