avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"А-ля люля"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"А-ля люля"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Сразу скажу, что на рецепт люля-кебаб я не претендую, это импровизация, так что не...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный или индюшиный фарш 500 г
  • Луковица 1 большая
  • Чернослив 100 г
  • Слоёное тесто бездрожжевое 250 г
  • Соль,перец,специи по вкусу
  • Кунжут для посыпки по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш из птицы(можно смешать говядину и курицу), но лично мне больше нравится из индейки. Измельчаем луковицу через мясорубку. Солим, перчим, смешиваем с луком, добавляем специи по вкусу. Хорошо вымешиваем и "выбиваем" фарш (берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.)
2
Запариваем чернослив, если нужно, то освобождаем от косточек. На шпажки нанизываем по 2-3 шт.чернослива. Затем делаем лепёшку из 70-80 г фарша и "облепливаем" чернослив на шпажке. Тесто режем на полоски шириной по 2 см примерно. Каждой полоской оборачиваем "кебабчики", укладываем на подготовленный противень.
3
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на минут 40 при 180-170* градусов, до готовности и зарумянивания. Вкусно как горячим так и холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями