Тушеные говяжьи ребра с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Простой семейный обед из тушеной говядины на ребре и картошки. Тушим блюдо в сковороде....
Ингредиенты
- Говяжьи ребра 600 г
- Картофель 600 г
- лук 1 шт
- помидор 1 шт
- веточек Тимьян несколько
- веточек Петрушка несколько
- Соль/перец/любимые приправы
- Масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.
2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30-40.
3
Добавьте нарезанные белый лук при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.
4
Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15-20.
5
Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10-15 Не забывайте при необходимости подливать воду.
6
Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Arman Zhumazhanov
оставил(а)
Получилось! Надеюсь не помру с голоду будучи студентом
16 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!