avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные говяжьи ре‌бра

Тушеные говяжьи ре‌бра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих ре‌брышек, которые тушатся пару часов в...
4 порции

Ингредиенты

  • Говяжьи ре‌брышки (короткие) 1 кг
  • Лук красный (или репчатый) 2 шт
  • Чеснок 5 зуб
  • Морковь 2 шт
  • Бульон (или вода + бульонный кубик) 700-750 мл
  • Тимьян сухой 0,5 ч.л
  • Розмарин сухой 0,5 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сухой чеснок 0,5 ч.л
  • Специи для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В жаровне разогреть масло, обжарить ре‌брышки с двух сторон до румяной корочки, вынуть из жаровни на отдельное блюдо. Жарить не все ре‌бра сразу, лучше партиями в два захода, иначе, они дадут сок и не будут жариться. ⠀
2
В жаровню добавить лук полукольцами, пассеруем до мягкости, добавить рубленый чеснок, обжарить минуту-две. Добавить морковь, нарезанную шайбами, жарить 3-4 минуты. ⠀Вернуть в жаровню мясо, прогреть его. Влить бульон. Бульона столько, чтобы покрывало ре‌бра.
3
⠀ Бульон посолить, поперчить, добавить лаврушку, тимьян, розмарин, сухой чеснок, специи для мяса. Дать закипеть, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 часа. Периодически помешивать и переворачивать ре‌брышки, чтобы они равномерно приготовились. P.S.: если в конце приготовления соус покажется жидким, можете его загустить мукой. 1 ст.л. муки обжарить на сухои‌ сковороде до карамельного цвета (постоянно помешивая). Муку остудить, влить воду комн.температуры, перемешать венчиком.
4
В конце приготовления вынуть мясо из жаровни, и помешивая венчиком соус влить разведенную муку с водой. Варим соус до ле‌гкого загустения. Вернуть в соус мясо.⠀ Подае‌м соус с ребрышками с картофельным пюре, присыпав сверху зеленью. Приятного аппетита...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!