Тушеные говяжьи ребра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#марафон Долго готовятся, но это именно то, что надо в холодное время года.
Ингредиенты
- говяжьих ребер (желательно на слишком жирных) 2 кг
- столовых ложки томатной пасты 2-3
- приправы по вкусу
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Говяжьи ребра вымыть и нарезать так, чтобы в каждом куске было по одной кости с мясом. Каждый кусок немного посолить и натереть приправой (на ваш вкус). Оставить ребра на пару часов.
2
В глубокую форму сложить ребра. В отдельной миске смешать томатную пасту с водой, немного посолить и добавить приправ (на ваш вкус, я пользуюсь готовыми в пачках по 15 гр, например, "Для мяса"), хорошо размешать и вылить в форму с ребрами. Подливка должна почти покрывать все ребра, так что в случае необходимости надо будет добавить воды.
3
Поставьте форму на плиту и включите огонь на полную мощность. В это время разогрейте духовку до 150-170 градусов. Как только подливка в форме хорошо закипит, накройте форму крышкой (если крышки нет, накройте фольгой, которую хорошо прижмите к краям формы) и поставьте форму в духовку.
4
Тушите ребра в духовке около 4 часов. При необходимости долейте воду (если она сильно выкипит). При таком способе приготовления мясо станет очень мягким, а подливка - насыщенной на вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!