avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные говяжьи ребра

Тушеные говяжьи ребра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#марафон Долго готовятся, но это именно то, что надо в холодное время года.

Ингредиенты

  • говяжьих ребер (желательно на слишком жирных) 2 кг
  • столовых ложки томатной пасты 2-3
  • приправы по вкусу
  • соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Говяжьи ребра вымыть и нарезать так, чтобы в каждом куске было по одной кости с мясом. Каждый кусок немного посолить и натереть приправой (на ваш вкус). Оставить ребра на пару часов.
2
В глубокую форму сложить ребра. В отдельной миске смешать томатную пасту с водой, немного посолить и добавить приправ (на ваш вкус, я пользуюсь готовыми в пачках по 15 гр, например, "Для мяса"), хорошо размешать и вылить в форму с ребрами. Подливка должна почти покрывать все ребра, так что в случае необходимости надо будет добавить воды.
3
Поставьте форму на плиту и включите огонь на полную мощность. В это время разогрейте духовку до 150-170 градусов. Как только подливка в форме хорошо закипит, накройте форму крышкой (если крышки нет, накройте фольгой, которую хорошо прижмите к краям формы) и поставьте форму в духовку.
4
Тушите ребра в духовке около 4 часов. При необходимости долейте воду (если она сильно выкипит). При таком способе приготовления мясо станет очень мягким, а подливка - насыщенной на вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!