
Тушеные говяжьи ребрышки
Рецепт с фото пошаговый
Тушеные говяжьи рёбрышки - это та-а-ак вкусно! Но есть один минус - тушатся они не...
Ингредиенты
- Говяжьих коротких ребер 1 кг
- Луковица 1
- Средних моркови 2
- Или достаточное количество бульона 3 стак.
- Чеснока 5 зуб.
- Горчичных семян 1 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Черного перца (молотый) 1 ч. л.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
✔️Хорошенько прогрейте на сильном огне большую керамическую или другую толстостенную кастрюлю с 3-4 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте ребра, выкладывая их понемногу, чтобы они жарились, а не варились. Ребрышки должны располагаться свободно, не соприкасаясь, тогда они хорошо и быстро подрумянятся. Закончив, уберите мясо в миску.
2
✔️Добавьте нарезанный полукольцами лук в кастрюлю и тушите минут 5-7 до легкой румяности. Добавьте рубленый чеснок и нарезанную соломкой морковь. Тушите еще минуты 3-4. Добавьте ребра вместе с соками, которые успели вытечь из них.
3
✔️Залейте достаточное количество бульона, чтобы ребрышки были погружены в жидкость. Посолить, поперчить, добавить любимые специи для мяса. Дать закипеть, убавить огонь и тушить 2-2.5 часа. Периодически помешивать и переворачивать ребрышки, чтобы они равномерно приготовились.
4
✔️В конце тушения загустить соус мукой.
1 ст. л муки обжарить на сухой сковороде до карамельного цвета, остудить, разбавить водой, перемешать венчиком.
Вынуть мясо из жаровни, влить разведенную муку, помешивая венчиком, и проварить до загустения.
Вернуть мясо и потушить вместе.
Подавать с картофельным пюре, посыпав зеленью.



4.95900
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)