
Пирог из ц/з муки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#меню
2 часа
8-10 чел
Ингредиенты
- Кефира (можно полностью на сметану заменить) 200 мл
- Сметаны (15%) 50 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Раст. масла 50 мл
- Муки ц/з 400 г
- Начинка
- Филе 1 кусок примерно 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Средняя картофелина 1
- Соль, специи
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, кефир, сметану, соду, соль, добавляем масло и хорошо смешиваем.
2
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Даём ему настояться минут 20.
3
В произвольной форме нарезаем филе, картошку, лук. Специи добавляем и хорошо перемешиваем.
4
Тесто разделяем на 2 части.
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму смазанную маслом. Затем выкладываем начинку и накрываем второй частью теста.
5
Тесто защипываем по краям, рукой слегка разминая и разравнивая пирог по ширине формы. Делаем надрез в произвольной форме. Смазываем яйцом или сметаной. Можно присыпать кунжутом.
6
Духовку я заранее не разогревала. Сразу ставила выпекать при 180 с минут 40. Вкусно, ароматно, сочно. Рекомендую! ❤️ 🤗



4.841813
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями