
Гратен из кукурузы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Гратеном называется запеченное в духовке блюдо – овощное, мясное или рыбное, с...
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза 2 бан.
- Сырный соус (морней):
- Сливочное масло 50 г
- Мука пшеничная 40 г
- Молоко горячее 500 мл
- Соль 1 щеп.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Сыр пармезан 90 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Слить и промыть кукурузу, отставить в сторону.
Готовим сырный соус Морней. Обжарить муку и масло, частями ввести горячее молоко, постоянно перемешивая. Варить 3 минуты. Посолить, остудить 2 минуты, добавить натёртый сыр. Хорошо перемешать.
2
Собираем гратен. Смазать дно формы тонким слоем соуса.
Выложить кукурузу, залить оставшимся соусом, перемешать, разровнять. Разложить поверх оставшийся сыр.
3
За 25 минут до подачи разогреть духовку до 210 °С, поставить форму в верхнюю часть и запечь.
Более подробно в видеорецепте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821920
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)