avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Улитка со шпинатом и сыром

Улитка со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Старостина
Можно делать маленькие улитки, а можно - большой пирог. Мой любимый несладкий пирог....
1 ч 40 мин
6 порций
1

Ингредиенты

  • шпинат замороженный 400 г
  • сыр адыгейский 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • кунжут 1 щепотка
  • кунжут черный 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • карри 1/2 чайной ложки
  • тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) 500 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Размораживаем, отжимаем шпинат от влаги, сливаем жидкость.
2
Добавляем к шпинату 2 вида натертого сыра, щепотку соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки карри. Перемешиваем.
3
Каждый лист теста немного раскатываем и режем вдоль на 4 одинаковых полоски. Всего получится 8 частей.
4
На каждую полоску равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заправляем начинку внутрь так, чтобы у нас получилось 8 колбасок.
5
Выкладываем наши колбаски на противень швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой. Чтобы пирог лучше подрумянился - смазать сладкой водой или яйцом. Для украшения сверху посыпаем спиральный пирог кунжутом.
6
Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут, потом еще на 10 минут при 180°C. Время выпекания корректируйте в зависимости от вашей духовки. Когда пирог подрумянится, он готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
красивый пирог!
27 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!