
Блины на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#блины
#масленица
Ингредиенты
- 1 стакан= 250 мл
- Рассола 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Муки 3/4 стак.
- Растительного масла в тесто 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огуречный рассол подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахар, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния.
2
Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
3
Жарить блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



4.841769
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)