avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на рассоле
Блины на рассоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#блины #масленица

Ингредиенты

  • 1 стакан= 250 мл
  • Рассола 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Муки 3/4 стак.
  • Растительного масла в тесто 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Огуречный рассол подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахар, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния. 
2
Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
3
Жарить блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции