Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сердюченко
60 минут
Ингредиенты
- крупных яйца 4
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- лимонной/апельсиновой цедры 0,5 ч.л.
- лимонного сока 0,5 ч.л.
- кисло-сладких яблока 2-3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Взбить белки до белых устойчивых пиков.
3
Желтки взбить с сахаром до состояния белой массы.
4
Добавить в желтки муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать лопаткой.
5
Добавить белки. Перемешать.
6
Яблоки нарезать на тонкие дольки/ кусочки. Добавит в тесто, перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
7
Духовку разогреть до 180’. Выложить тесто (консистенция густой сметаны) в форму. Если не силиконовая, то смазать сливочным маслом.
8
Выпекать 45мин. при 180’ до готовности. Проверять зубочисткой (воткнуть зубочистку в середину пирога- если на зубочистке есть остатки пирога, значит еще не готов. Зубочистка должна быть чистой).
9
Украсить сахарной пудрой и дать немного остыть!
10
Приятного аппетита♥️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями