
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сердюченко
60 минут
Ингредиенты
- Крупных яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Лимонной/апельсиновой цедры 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 0,5 ч. л.
- Кисло-сладких яблока 2-3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Взбить белки до белых устойчивых пиков.
3
Желтки взбить с сахаром до состояния белой массы.
4
Добавить в желтки муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать лопаткой.
5
Добавить белки. Перемешать.
6
Яблоки нарезать на тонкие дольки/ кусочки. Добавит в тесто, перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
7
Духовку разогреть до 180’. Выложить тесто (консистенция густой сметаны) в форму. Если не силиконовая, то смазать сливочным маслом.
8
Выпекать 45мин. при 180’ до готовности. Проверять зубочисткой (воткнуть зубочистку в середину пирога- если на зубочистке есть остатки пирога, значит еще не готов. Зубочистка должна быть чистой).
9
Украсить сахарной пудрой и дать немного остыть!
10
Приятного аппетита♥️.



4.82094
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями