
Татаки из тунца, манго и томатами с лаймовым послевкусием!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Татаки — способ приготовления рыбы или мяса при котором продукт быстро обжаривается...
15-20 минут
1порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тунец (лосось, говяжья вырезка..утиная грудка без кожи)
- Кунжутные семечки 20 г
- Микс-салат (романо, пекинская капуста, латук, руккола и т. д.) 50 г
- Манго свежий (добавьте консервированные ананасы) 50 г
- Кунжутное масло нерафинированное 30 мл
- Лайм 1/2
- Помидоры (или черри) 1 шт. средний
- Масло растительное 50 мл
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Маринованный имбирь 10 г
- Соевый соус 30 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Листья салата произвольно нарвать, манго и ананасы нарезать на крупные сегменты. Томаты нарезать на дольки посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, полить соком лайма и оставить мариноваться на 10-минут.
2
Фили тунца на длинные брусочки 6 на 4 см. Посолить, поперчить и обвалять со всех сторон в семенах кунжута слегка прижав, что-бы семечки прилипли к рыбе.
3
Разогреть сковороду-максимально. Обжарить тунца (в небольшом количестве растительного масла) в течение 1 минуты с каждой стороны. Не накрывайте сковороду крышкой!!!
4
Татаки из тунца готово! Бруски тунца положить на доску и наискось нарезать на прямоугольные кусочки. Мясо тунца на срезе должно остаться ярко-розовым!!!
5
На блюдо выложить микс-салат, манго, ананасы и под маринованные дольки помидоров. Сверху заправить кунжутным маслом.
6
Рядом с салатом аккуратно выложить нарезанного на кусочки тунца.
7
Татаки из тунца, манго и томатами с лаймовым послевкусием украсить маринованным имбирём. Отдельно подать соевый соус!!!



4.921148
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)