🍞🌿Чиабатта на закваске/

🍞🌿Чиабатта на закваске/

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#пост #чиабатта 🍞🌿 Здравствуйте, 🌿🍞Прекрасные Хозяюшки! Сегодня хочу с Вами...
7 часов
3 чиабатты
18

Ингредиенты

готовой закваски (активной) 200 г
воды 400 мл
пшеничной муки 400 г
цельнозерновой муки 100 г
ржаной муки 50 г
ст л сахара 1
соли 1 ч. л.
ст л семян льна 1
ст л кукурузной крупы (для обсыпки) 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вливаем воду (комнатной температуры зимой, если в летний период готовим, то холодной), добавляем активную закваску и перемешиваем. Затем, муку, соль, сахар. Перемешиваем и собираем в комочек (удобней силиконовой лопаткой). Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе 1 час.
2
Снимаем плёнку, и с 4-х сторон, мокрыми руками(чтобы не прилипало) вытягиваем тесто (тянем вверх, но чтобы не порвать) и складываем в виде конвертика. Накрываем плёнкой и отставляем ещё на час. Такую процедуру проделываем раз 5-6, каждый час вытягивая тесто.
3
Перед последним разом вытягивания теста, добавляем лён. На вид готовое тесто должно быть нежное, воздушное, с пузыриками и прилипать к рукам.
4
На пергамент посыпаем кукурузную крупу, затем осторожно выкладываем тесто (переворачиваем миску, тесто самостоятельно упадёт). Сверху тесто также присыпаем кукурузной крупой.
5
Делим тесто шпателем на три части (осторожно) Немного подворачивая края вовнутрь.
6
Предварительно разогреваем духовку и противень (на котором будет готовится чиабатта) на 250*, разогреваем духовку 30 минут...и вместе с этим помещаем в духовку кипяток (в любой небольшой форме). Далее, на разогретый противень помещаем тесто вместе с пергаментом.
7
Выпекаем 10-15 минут при 250 *. Затем убираем воду, убавляем температуру до 220*и выпекаем ещё 10 мин., до румяной корочки. Достаём с духовки, даём остыть, нарезаем. Корочка в чиабатте должна получиться хрустящей, а мякоть влажной.☝️ Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!