🍞🌿Чиабатта на закваске/
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#пост #чиабатта
🍞🌿 Здравствуйте,
🌿🍞Прекрасные Хозяюшки!
Сегодня хочу с Вами...
7 часов
3 чиабатты
Ингредиенты
- готовой закваски (активной) 200 г
- воды 400 мл
- пшеничной муки 400 г
- цельнозерновой муки 100 г
- ржаной муки 50 г
- ст л сахара 1
- соли 1 ч. л.
- ст л семян льна 1
- ст л кукурузной крупы (для обсыпки) 4
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску вливаем воду (комнатной температуры зимой, если в летний период готовим, то холодной), добавляем активную закваску и перемешиваем.
Затем, муку, соль, сахар. Перемешиваем и собираем в комочек (удобней силиконовой лопаткой).
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе 1 час.
2
Снимаем плёнку, и с 4-х сторон, мокрыми руками(чтобы не прилипало) вытягиваем тесто (тянем вверх, но чтобы не порвать) и складываем в виде конвертика.
Накрываем плёнкой и отставляем ещё на час.
Такую процедуру проделываем раз 5-6, каждый час вытягивая тесто.
3
Перед последним разом вытягивания теста, добавляем лён.
На вид готовое тесто должно быть нежное, воздушное, с пузыриками и прилипать к рукам.
4
На пергамент посыпаем кукурузную крупу, затем осторожно выкладываем тесто (переворачиваем миску, тесто самостоятельно упадёт).
Сверху тесто также присыпаем кукурузной крупой.
5
Делим тесто шпателем на три части (осторожно)
Немного подворачивая края вовнутрь.
6
Предварительно разогреваем духовку и противень (на котором будет готовится чиабатта) на 250*, разогреваем духовку 30 минут...и вместе с этим помещаем в духовку кипяток (в любой небольшой форме).
Далее, на разогретый противень помещаем тесто вместе с пергаментом.
7
Выпекаем 10-15 минут при 250 *.
Затем убираем воду, убавляем температуру до 220*и выпекаем ещё 10 мин., до румяной корочки.
Достаём с духовки, даём остыть, нарезаем.
Корочка в чиабатте должна получиться хрустящей, а мякоть влажной.☝️
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!