Пирог с тыквой, орехами и сушеным мясом 🥰

Пирог с тыквой, орехами и сушеным мясом 🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор готовка для души
Я готовила его тем, кто не любит тыкву и они меняли своего мнение! Лучшее сочетание...
30 минут
3 шт
23

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 гр.
Соль 1 ч.л.
вода 200 мл
яйцо 1 шт
Начинка:
тыквы 400 гр
очищенный грецкий орех 150 гр
сушеного мясо (можно больше) 200 гр
семена укропа 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
масло сливочное (для жарки) 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. Просеиваем в миску муку, делаем углубление, добавляем туда яйцо, немного воды и соль. Размешиваем и месим тесто, постепенно добавляя воду. Готовое тесто убираем в пакет и в холодильник.
2
Делаем начинку. Натираем на тёрке тыкву. Режем мелкими кубиками сушенное мясо. Измельчаем грецкий орех.
3
Жарим сушенное масло на сливочном масле минут 5, добавляем натертую тыкву, жарим до готовности, можно добавить ещё немного масла по желанию, чтобы не сгорела тыква. Когда тыква пожелтела и кажется что она готова добавляем орехи, семена укропа, соль и перец. Даём остыть.
4
Разогреваем духовку на 200 градусов. Раскатываем небольшой пласт теста, тонко, но не особо, (как показано на фото). Кладём сверху начинку. Раскатываем ещё один пласт, но поменьше и закрывает сверху.
5
Края нижнего пласта и верхнего соединяем, сверху пирога в середине делаем дырочку, чтобы пирог покраснел равномерно и не поднимался, смазываем смесью (желток + вода) или кефиром.
6
Отправляем в духовку пока пирог не подрумяниться. Сразу берём сливочное масло и сверху обмазываем им горячий пирог для мягкости и вкуса. Пирог готов, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!