
Домашний сыр со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор kuxnaydoma
Ингредиенты
- Кефира 3/2 жир 1 л
- Молока 3/2 жир 1 л
- Яиц 6
- Соли 1 ст. л.
- Укрома 1 ст. л.
- Сухого чеснока 2 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить кефир, молоко, довести до кипения, добавить перемешанные яйца с солью, перемешать, добавить лимонной кислоты и поварить 5 минут.
2
В емкость положить сито с марлей, вылить аккуратно получившуюся массу, добавить укроп, перец, чеснок перемешать.
3
Марлю завязать, сито переложить в другую устойчивую емкость, для стекания сыворотки, сверху марли положить тарелочку и сверху поставить гнет на 2 часа.
4
После остывания, убираем на сутки в холодильник, лучше с гнетом!
5
Сыр готов, вынимаем из марли, и наслаждаемся 😋, а из оставшейся сыворотки, получаются вкусные, пикантные блинчики 😉.



4.921147
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)