
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стреженкова
1 ч 30 мин
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло 160 г
- Мука 380 г
- Яйца 2
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 80 г
- Начинка
- Яблоки очистить и порезать 500-600 г
- Сахар 40 г
- Корица
- Изюм
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло нарезать, смешать в крошку с мукой и сахаром. Добавить яйца, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
От теста отрезать небольшой кусочек для посыпка сверху. Выложить тесто на форму 26 см, сделать бортики, выложить начинку (все предварительно смешав), остаток теста поломать маленькими кусочками и посыпать сверху. Выпекать час при температуре 180-190 градусов, все индивидуально и зависит от духовки.
3
Приятного аппетита 💕



4.921106
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями