
Рассольник без мяса с морской капустой (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #суп #рассольник #перловка #картофель
3 порции
Ингредиенты
- перловая крупа 70 г
- картофель (некрупный) 3 шт
- морковь (от маленькой) 1/2 шт
- репчатый лук (от крупного) 1/2 шт
- солёный огурец (небольшие) 3 шт
- ч.л сушёная морская капуста (ламинария) или консервированная 4
- ст.л растительное масло 3
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- ч.л сушёная петрушка 1
- ч.л розмарин 1/2
- ч.л красная паприка 1/2
- ч.л куркума 1/2
- ч.л кориандр 1/4
- ч.л мускатный орех 1/4
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на несколько часов (у меня замачивалась около 7 ч). Затем снова промыть и поставить варить в большом количестве воды (воды столько, чтобы потом хватило сварить на ней весь суп).
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Я ещё нарезала палки от укропа и петрушки.
3
На сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь, помешивая, до готовности.
4
Картофель нарезать не очень мелко и не очень крупно (как Вам больше нравится).
5
Когда перловка почти готова, добавить картофель, варить 5 мин.
6
Добавить луково-морковную обжарку, перемешать. Варить 3 мин.
7
Всыпать морскую капусту (у меня сушёная) и специи (можно любые на Ваш вкус), сушёную зелень. Перемешать. Варить 1 мин.
8
Натереть солёные огурцы на крупной тёрке. Добавить в суп. Посолить. Варить ещё 3 мин. Отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять 10-15 мин. Подавать, по желанию посыпав мелко нарезанной зеленью.



4.792210
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями