
Непловный плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Baya Sh.
этот плов не будет делаться как обычно, в основном это из за того, что я не любитель...
~1 час
1
Ингредиенты
- свинины ~ 0,5 кг
- пропаренного риса 2,5 стакана
- вода
- морковь 1
- лука 1-2 шт
- помидора (по желанию) 1 шт
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начнём с мяса. Высыпаем мясо в ёмкость, заливаем водой так, чтобы она перекрывала мясо, солим и варим 30 минут.
2
В это время режем мелко лук и морковь (если есть помидор то и его тоже, но средними кубиками).
3
Как только мясо поварилось 30-40 мин, смотрим, если вода осталась, но ее чуть-чуть, то усиливаем огонь и ждем пока она выпарится, а если воды много, то просто выливаем ее. Разобрались с водой, далее начинаем жарить мясо до золотистой корочки. После добавляем лук и жарим так же до золотого оттенка, а после еще несколько минут жарим морковь. Добавляем специи и жарим еще несколько минут
4
Сначала ополосните зерна риса проточной водой несколько раз, чтобы удалить лишнюю клейковину.
Налейте в кастрюлю воду из расчета два к одному, то есть на стакан крупы понадобиться 400 мл жидкости. Положите рис и поместите посуду на небольшой огонь. После того как вода закипит, посолите крупу, добавьте к ней ложку подсолнечного масла. Прикройте кастрюлю крышкой и варите пока жидкость не испариться полностью. Варить 20-25 минут. Постарайтесь не перемешивать рис в процессе.
5
После пересыпаем рис в ёмкость с мясом и перемешиваем. Даем немного постоять и приятного аппетита)



4.82066
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)