Паста или макароны? Рецепт быстрого вкусного ужина 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Макароны и паста — родственники, но отличия между ними есть. И то и другое — это мука и...
15 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- спагетти (у меня - спагетти Psateroni 114, 10 минут варки до аль данте) 200 грамм
- воды 2 литра
- томатов Черри 10 штучек
- свежего шпината 2 горсти
- соус Песто 1 столовая ложка
- чеснока зубчик
- оливковое масло 10 мл
- соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
У нас есть 15 минут 😀, поэтому первым делом ставим готовиться пасту. В кипящую воду соль и пасту! Все знают классические пропорции? ❗️На 100 грамм пасты - 1 литр воды и 10 грамм соли!
2
В сковороде на оливковом масле обжариваем расплюснутый зубчик чеснока (обязательно вынуть как только начнёт темнеть) и разрезанные пополам помидорки, буквально пару минут, до того момента как дадут сок. Добавляем две большие горсти шпината и томим 2 минуты на тихом огне.
3
Сливаем пасту и добавляем в сковороду с томатами и шпинатом, добавляем соус Песто и аккуратно перемешиваем. Соль я не добавляю, так как у меня довольно соленый соус, но вы смотрите на свой вкус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5