Турецкий кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Развожевская
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- сахара 140 гр
- молока 140 мл
- растительного масла 140 мл
- муки 140 гр
- какао 3 ст. ложки
- разрыхлителя 1 ч.л
- ванильной пудры 1 ч.л
- соли Щепотка
- Крем:
- молока 140 мл.
- растительного масла 70 мл.
- сахара 80 гр.
- какао 2 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Добавляем яйца и сахар в миску. Взбиваем на протяжении 5-7 минут.
2
Затем добавляем молоко и растительное масло. И снова начинаем взбивать.
3
После этого туда засыпаем муку, какао, разрыхлитель, ванильную пудру, щепотку соли. Взбиваем. Масса должна получится густой.
4
Выливаем в форму. Разглаживаем, чтобы все было ровненько. И отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
5
Смешиваем молоко, растительное масло, сахар и какао в кастрюле. Хорошо все перемешиваем. Как начнёт кипеть, снимаем с огня. Если вы понимаете, что крем недостаточно загустел, то можете вернуть на огонь.
6
Протыкаем вилкой наш запекшийся кекс. Поливаем кремом сверху. Даём остыть, по желанию украшаем )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями