Донская селёдка вяленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Д.
Очень вкусно, по донскому рецепту. Называется" трехдневка". Этот рецепт мы используем...
Ингредиенты
- Селедка
- Соль, каменная
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свежую селёдку, лучше только выловленную или приобретенную на базаре засолить. Ни в коем случае не мыть!!!. Высыпьте соль в большую емкость и каждую рыбку с двух сторон окунайте в нее, обязательно чтобы соль попала в жабры!!! Важно, чтобы соль была не йодированная, а то все можно будет выкинуть, только каменная, крупная!!! Потом всю рыбу аккуратно сложите одну на одну в контейнер, ещё засыпьте сверху солью и в холодное место.
2
На следующий день поставьте на гнет.
3
Она готовится всего 3 дня, и вот на третий день с момента засолки необходимо будет ее промыть под проточной водой.
4
В большую емкость (ведро таз) положите рыбу, залейте холодной водой и каждый час меняйте воду. Чем больше будете менять воду тем менее солёной она в конце станет. Не волнуйтесь, совсем пресной ей не стать, но лучше будет.
5
Повесьте сушиться в проветриваемое помещение, лучше на улицу, но не в жару. И смотрите, как вам будет нравится результат, так и снимайте, кто то любит более сухую, кто то мокрую. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!