
Селёдка в "тулупчике"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Вообще-то, это селёдка "под шубой", но с некоторыми нюансами, поэтому, чтобы не путать...
Ингредиенты
- свекла
- яичные белки
- морковь
- картофель
- рыбный слой: селедка
- слабосоленая и копченая скумбрия
- репчатый лук
- майонез
- Кол-во продуктов берите по своему вкусу и размеру своей формы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Салат выкладывается наоборот. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем:
- свекла (ее нужно натереть на мелкой терке), этот слой майонезом не промазывается;
- белки от яиц;
- майонез;
- морковка отварная (мелко порублена);
- майонез;
- картофель отварной (мелкие кубики);
2
Майонез;
- рыбный слой: селедка слабосоленая и копченая скумбрия. Рыбу нужно очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками;
- майонез;
- репчатый лук (мелко) смешать с небольшим кол-вом растительного масла.
3
Он пропитывается и майонезом и селедкой, сочетание двух рыб вообще шикарное. А перед подачей просто перевернуть на тарелку и снять пленку, украсить. Украшать нужно непосредственно перед подачей, так как майонез быстро окрашивается от свеклы. А слоев можно делать сколько угодно.
4
Когда все выложили (в принципе, каждый слой) – нужно примять, уплотнить, так форма торта хорошо держится.
Готовить салат нужно за сутки, держать в холодильнике, закрыв пищевой пленкой.



5524
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)