Грудинка варено- копченая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню
Вот, наконец, то и я решилась приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты
- - грудинка 1 кг
- раствор для шприцевания и засолки:
- - вода 0,5 л
- - повареная соль 10 г
- - нитритная соль 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сделала раствор для шприцевания и засолки - в пол литре воды растворила 10 грамм поваренной соли и 10 грамм нитритной соли. (У меня морская + нитритная) Половину использовала для шприцевания.
2
Грудинку равномерно на шприцевала раствором соли, выложила в контейнер и залила оставшимся раствором. Засаливалась при комнатной температуре два дня, мясо периодически переворачивала.
3
Готовила на пару в течение 45 минут, пару раз перевернула. Дала остыть и, не разворачивая убрала на ночь в холодильник под лёгкий гнет, чтобы мясо стало более плотным. Сняла плёнку.
4
Когда грудинка поменяла цвет и стала бледно- розовой - вынула, обсушила и перевязала шпагатом чтобы выровнять кусок по толщине. Разрезала пополам и туго замотала в пищевую плёнку.
5
И немного мясо выветрилось. Первый срез сделала через 15 часов, отличный цвет. Завернула в фольгу и положила в холодильник. Очень вкусно!!! Угощайтесь и приятного аппетита!!!
6
Коптила на газу, в кастрюле три раза примерно по 5 минут. Дала остыть, не открывая крышку. Затем подвесила в холодном помещении, для того чтобы аромат копчения распределился по всему куску.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!