Грудинка варено- копченая

Грудинка варено- копченая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню Вот, наконец, то и я решилась приготовить эту вкуснятину.
46

Ингредиенты

- грудинка 1 кг
раствор для шприцевания и засолки:
- вода 0,5 л
- повареная соль 10 г
- нитритная соль 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделала раствор для шприцевания и засолки - в пол литре воды растворила 10 грамм поваренной соли и 10 грамм нитритной соли. (У меня морская + нитритная) Половину использовала для шприцевания.
2
Грудинку равномерно на шприцевала раствором соли, выложила в контейнер и залила оставшимся раствором. Засаливалась при комнатной температуре два дня, мясо периодически переворачивала.
3
Готовила на пару в течение 45 минут, пару раз перевернула. Дала остыть и, не разворачивая убрала на ночь в холодильник под лёгкий гнет, чтобы мясо стало более плотным. Сняла плёнку.
4
Когда грудинка поменяла цвет и стала бледно- розовой - вынула, обсушила и перевязала шпагатом чтобы выровнять кусок по толщине. Разрезала пополам и туго замотала в пищевую плёнку.
5
И немного мясо выветрилось. Первый срез сделала через 15 часов, отличный цвет. Завернула в фольгу и положила в холодильник. Очень вкусно!!! Угощайтесь и приятного аппетита!!!
6
Коптила на газу, в кастрюле три раза примерно по 5 минут. Дала остыть, не открывая крышку. Затем подвесила в холодном помещении, для того чтобы аромат копчения распределился по всему куску.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️👍😋💐
25 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!