Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пояркова
КБЖУ на 100 гр. 162.9/10.5/11.8/3.6
40 мин.
12
Ингредиенты
Куриная печень 250 гр
Лук репчатый средний 2
Морковь средняя 1
Масло сливочное 72,5% 50 гр
Подсолнечное масло 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук режем кубиком, морковь натираем на тёрке и обжариваем на 5 гр. масла. Если его будет мало - можно добавить немного воды.
2
Куриную печень режем кусочками поменьше, удаляем всю бяку (жирок, жилки, желчный) и отправляем к поджарке. Тушим минут 20 до готовности печени. Даём немного остыть.
3
Печень с поджаркой измельчаем в блендере до пастообразности. Можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой несколько раз. Добавляем соль и специи (я только сухой чеснок добавила). Получаются две небольшие баночки.
4.871543
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Брежнева
оставил(а)
Добрый день. Паштет делала первый раз!!! По вашему рецепту. Очень вкусно и самое главное...все просто, как я люблю 🥰. Спасибо... Думаю буду теперь делать...
9 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!