
Чизкейк классический Нью-Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Нестеренко
2,5 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- Печенье песочное 300 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Творожный сыр 600 гр
- Сливки жирные 30-33% 200 мл
- Сахар 150 гр
- Яйца 3 шт
- Лимонный сок 1 ч/л
- Ванилин щепотку
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Измельчаем печенье в блендере и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перетираем руками. Форму d22-24 см застилаем пергаментом и утрамбовываем крошку в равномерный слой с бортиком. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем даём ей остыть.
2
В сыр добавьте ванилин, 1 ч/л лимонного сока, сахар и хорошо размешайте венчиком или силиконовой лопаткой, НЕ взбиваем, а именно помешиваем до однородности!
3
Затем по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем после каждого. В самом конце добавляем сливки, но не взбиваем а аккуратно перемешиваем всю массу.
4
Выливаем начинку в форму с основой. Выпекаем первые 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах, затем уменьшаем до 110 гр и выпекаем ещё 1,20-1,30 на режиме верх/низ.
5
По готовности остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник либо морозилку на ночь. Украсить можно по желанию (у нас малинка) 😋



4.821929
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)