avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк классический Нью-Йорк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк классический Нью-Йорк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Нестеренко
2,5 часа
8 порций
3

Ингредиенты

  • Печенье песочное 300 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Творожный сыр 600 гр
  • Сливки жирные 30-33% 200 мл
  • Сахар 150 гр
  • Яйца 3 шт
  • Лимонный сок 1 ч/л
  • Ванилин щепотку

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Измельчаем печенье в блендере и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перетираем руками. Форму d22-24 см застилаем пергаментом и утрамбовываем крошку в равномерный слой с бортиком. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем даём ей остыть.
2
В сыр добавьте ванилин, 1 ч/л лимонного сока, сахар и хорошо размешайте венчиком или силиконовой лопаткой, НЕ взбиваем, а именно помешиваем до однородности!
3
Затем по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем после каждого. В самом конце добавляем сливки, но не взбиваем а аккуратно перемешиваем всю массу.
4
Выливаем начинку в форму с основой. Выпекаем первые 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах, затем уменьшаем до 110 гр и выпекаем ещё 1,20-1,30 на режиме верх/низ.
5
По готовности остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник либо морозилку на ночь. Украсить можно по желанию (у нас малинка) 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3