Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
40

Ингредиенты

куриной печени 250 г
слив масла + 50 г 150 г
маленькая луковица 1
чеснока 1 зубок
белого вина 50 мл
сухого тимьяна 0,5 ч. л.
мускатного ореха Щепотка
Соль и черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до их мягкости. Добавляем куриную печень, заранее очищенную от венок и плёнок, и обжариваем примерно 5 минут на средне-высоком огне. Через 5 минут добавляем все приправы и специи, белое вино и обжариваем всё вместе и ещё 2-3 минуты.
2
Перекладываем печень в миску и погружным блендером пюрируем, постепенно вливая 100 г растопленного сливочного масла. Готовый паштет перекладываем в посуду, в которой он будет храниться, сверху заливаю небольшим количеством растопленного масла и убираем в холодильник на пару часов и можно подавать с поджаренными гренками.
3
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оля
оставил(а)
Вкусно!
31 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!