
Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 250 г
- Слив масла + 50 г 150 г
- Маленькая луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Белого вина 50 мл
- Сухого тимьяна 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до их мягкости. Добавляем куриную печень, заранее очищенную от венок и плёнок, и обжариваем примерно 5 минут на средне-высоком огне. Через 5 минут добавляем все приправы и специи, белое вино и обжариваем всё вместе и ещё 2-3 минуты.
2
Перекладываем печень в миску и погружным блендером пюрируем, постепенно вливая 100 г растопленного сливочного масла. Готовый паштет перекладываем в посуду, в которой он будет храниться, сверху заливаю небольшим количеством растопленного масла и убираем в холодильник на пару часов и можно подавать с поджаренными гренками.
3
Приятного аппетита 😊



4.881465
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)