avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника Никитенко
2 минут
15 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 4 стакана (250 мл)
  • Маргарина 400 г
  • Яйцо 1
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Холодная вода
  • Крем:
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 250 г
  • Ваниль
  • Яйца 2
  • Крахмала 40 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замёрзший маргарин порубить ножом, перетереть с мукой в крошку, в том же стакане, что отмеряли муку, разбить яйцо, добавить уксус, и щепотку соли, до верха налить сюда же воды, вылить в миску с крошкой и замесить тесто. Взвесить тесто и разделить на 10 равных частей. Положить в холодильник на 15 минут. Брать по одному и раскатать в тонкий пласт, вырезать круг, по диаметру проколоть корж вилкой, у меня диаметр был 22.5 см но корж при выпечке уменьшился на 1.5-2 см. Выпекать 200°.
2
Молоко поставить нагреваться, в отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар и крахмал, всё хорошо перемешать до однородности, влить эту массу в горячее молоко, постоянно помешивать, как только масса загустеет, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт, дать остыть. Можно собирать наш тортик, остатки коржей по бокам, измельчить и украсить торт😘 Приятного аппетита ❤❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1