
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Никитенко
2 минут
15 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 4 стакана (250 мл)
- Маргарина 400 г
- Яйцо 1
- Уксуса 1 ст. л.
- Холодная вода
- Крем:
- Молоко 500 мл
- Сахар 250 г
- Ваниль
- Яйца 2
- Крахмала 40 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замёрзший маргарин порубить ножом, перетереть с мукой в крошку, в том же стакане, что отмеряли муку, разбить яйцо, добавить уксус, и щепотку соли, до верха налить сюда же воды, вылить в миску с крошкой и замесить тесто. Взвесить тесто и разделить на 10 равных частей. Положить в холодильник на 15 минут. Брать по одному и раскатать в тонкий пласт, вырезать круг, по диаметру проколоть корж вилкой, у меня диаметр был 22.5 см но корж при выпечке уменьшился на 1.5-2 см. Выпекать 200°.
2
Молоко поставить нагреваться, в отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар и крахмал, всё хорошо перемешать до однородности, влить эту массу в горячее молоко, постоянно помешивать, как только масса загустеет, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт, дать остыть. Можно собирать наш тортик, остатки коржей по бокам, измельчить и украсить торт😘
Приятного аппетита ❤❤❤❤



4.831856
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)