Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Никитенко
2 минут
15 порций
1
Ингредиенты
- муки 4 стакана (250 мл)
- маргарина 400 гр
- яйцо 1
- уксуса 1 ст.л
- Холодная вода
- Крем:
- Молоко 500 мл
- Сахар 250 гр
- Ваниль
- яйца 2
- крахмала 40 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замёрзший маргарин порубить ножом, перетереть с мукой в крошку, в том же стакане, что отмеряли муку, разбить яйцо, добавить уксус, и щепотку соли, до верха налить сюда же воды, вылить в миску с крошкой и замесить тесто. Взвесить тесто и разделить на 10 равных частей. Положить в холодильник на 15 минут. Брать по одному и раскатать в тонкий пласт, вырезать круг, по диаметру проколоть корж вилкой, у меня диаметр был 22.5 см но корж при выпечке уменьшился на 1.5-2 см. Выпекать 200°.
2
Молоко поставить нагреваться, в отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар и крахмал, всё хорошо перемешать до однородности, влить эту массу в горячее молоко, постоянно помешивать, как только масса загустеет, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт, дать остыть. Можно собирать наш тортик, остатки коржей по бокам, измельчить и украсить торт😘
Приятного аппетита ❤❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!