Запеченное филе лосося. Überbackene Lachsfilets
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Обед № 33.
Съездив первый раз в Норвегию я навсегда влюбилась и в страну и в кухню этой...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- рыбы (филе лосося и морского окуня) 1 кг
- соуса бешамель (базовый рецепт)* 1/2 литра
- крем-фреш 1 чашка
- перца, белый немного
- укропа 1/2 пучка
- петрушки 1/2 пучка
- зеленого лука 1/2 пучка
- Соль
- лимонного сока немного
- лук (ы) 1
- мускатный орех
- соус бешамель (базовый рецепт)*
- муки 50 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- лавровый лист 1 шт
- молока 500 мл
- соли 1 щепотка
- перца 1 щепотка
- мускатного ореха, натертого 1 щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для соуса бешамель сначала готовится обжарка (= ру). Для этого в кастрюле обжарить муку с маслом и лавровым листом на медленном огне, мука не должна изменить цвет на более темный.
Теперь постепенно (медленно) вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком и готовьте еще около 5 минут, не забывая постоянно помешивать.
Приправьте соус по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
2
Рыбу помойте, нарежьте на более мелкие кусочки, посолите и замаринуйте в лимонном соке. Оставить закрытым в холодильнике.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте маслом форму для запекания и выложите рыбу Сверху вылейте соус и распределите крем-фреш по запеканке.
Готовить в духовке при температуре около 200° около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!