
Запеченное филе лосося. Überbackene Lachsfilets
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Обед № 33.
Съездив первый раз в Норвегию я навсегда влюбилась и в страну и в кухню этой...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Рыбы (филе лосося и морского окуня) 1 кг
- Соуса бешамель (базовый рецепт) 1/2 л
- Крем-фреш 1 чаш.
- Перца, белый немного
- Укропа 1/2 пуч.
- Петрушки 1/2 пуч.
- Зеленого лука 1/2 пуч.
- Соль
- Лимонного сока немного
- Лук (ы) 1
- Мускатный орех
- Соус бешамель (базовый рецепт)
- Муки 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Молока 500 мл
- Соли 1 щеп.
- Перца 1 щеп.
- Мускатного ореха, натертого 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для соуса бешамель сначала готовится обжарка (= ру). Для этого в кастрюле обжарить муку с маслом и лавровым листом на медленном огне, мука не должна изменить цвет на более темный.
Теперь постепенно (медленно) вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком и готовьте еще около 5 минут, не забывая постоянно помешивать.
Приправьте соус по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
2
Рыбу помойте, нарежьте на более мелкие кусочки, посолите и замаринуйте в лимонном соке. Оставить закрытым в холодильнике.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте маслом форму для запекания и выложите рыбу Сверху вылейте соус и распределите крем-фреш по запеканке.
Готовить в духовке при температуре около 200° около 20 минут.



4.831886
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями