Баклажаны "под грибы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки #баклажаны Любимый рецепт моего мужа, закрываю такие баклажаны лет 25 точно.
51
Ингредиенты
баклажанов 2 кг
чеснока 5-6 головок
зелень петрушки или укропа
Для маринада:
воды 0,5 литра
соли 20 г (десертная ложка)
уксусной эссенции (70%) 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить до румяной корочки. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, перемешать с нарезанной зеленью.
2
Выкладывать в банки слой баклажанов, затем слой чеснока с зеленью, опять баклажаны и так до верха банки.
Залить маринадом: воду вскипятить с солью, в конце добавить эссенцию и сразу снять с огня.
3
Стерилизовать пол-литровые и 700-граммовые банки 10 минут, закатать. Убрать "под шубу" до остывания банок.
4.851678
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Забрала в закладки)) Надеюсь, моему мужу тоже понравятся такие баклажаны 😉
15 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!