
Баклажаны "под грибы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки #баклажаны Любимый рецепт моего мужа, закрываю такие баклажаны лет 25 точно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 2 кг
- Чеснока 5-6 гол.
- Зелень петрушки или укропа
- Для маринада:
- Воды 0,5 л
- Соли 20 г (десертная ложка)
- Уксусной эссенции (70%) 1 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить до румяной корочки. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, перемешать с нарезанной зеленью.
2
Выкладывать в банки слой баклажанов, затем слой чеснока с зеленью, опять баклажаны и так до верха банки.
Залить маринадом: воду вскипятить с солью, в конце добавить эссенцию и сразу снять с огня.
3
Стерилизовать пол-литровые и 700-граммовые банки 10 минут, закатать. Убрать "под шубу" до остывания банок.



4.851678
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)