avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "под грибы"
Баклажаны "под грибы"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны "под грибы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#заготовки #баклажаны Любимый рецепт моего мужа, закрываю такие баклажаны лет 25 точно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории24 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 2 кг
  • Чеснока 5-6 гол.
  • Зелень петрушки или укропа
  • Для маринада:
  • Воды 0,5 л
  • Соли 20 г (десертная ложка)
  • Уксусной эссенции (70%) 1 ч. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить до румяной корочки. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, перемешать с нарезанной зеленью.
2
Выкладывать в банки слой баклажанов, затем слой чеснока с зеленью, опять баклажаны и так до верха банки. Залить маринадом: воду вскипятить с солью, в конце добавить эссенцию и сразу снять с огня.
3
Стерилизовать пол-литровые и 700-граммовые банки 10 минут, закатать. Убрать "под шубу" до остывания банок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8