Баклажаны "под грибы"

Баклажаны "под грибы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#заготовки #баклажаны Любимый рецепт моего мужа, закрываю такие баклажаны лет 25 точно.
51

Ингредиенты

баклажанов 2 кг
чеснока 5-6 головок
зелень петрушки или укропа
Для маринада:
воды 0,5 литра
соли 20 г (десертная ложка)
уксусной эссенции (70%) 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить до румяной корочки. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, перемешать с нарезанной зеленью.
2
Выкладывать в банки слой баклажанов, затем слой чеснока с зеленью, опять баклажаны и так до верха банки. Залить маринадом: воду вскипятить с солью, в конце добавить эссенцию и сразу снять с огня.
3
Стерилизовать пол-литровые и 700-граммовые банки 10 минут, закатать. Убрать "под шубу" до остывания банок.
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
13 сентября 2022 г.
Ответить
Екатерина, благодарю за фото отзыв! Рада, что рецепт пригодился!
14 сентября 2022 г.
Ответить
Дважды готовила, долго, но стоит того.
17 сентября 2022 г.
Ответить
У меня муж очень любит, жертвую временем ради него.
18 сентября 2022 г.
Ответить
Забрала в закладки)) Надеюсь, моему мужу тоже понравятся такие баклажаны 😉
15 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!