Маринованные огурцы малосольные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
Для тех кто любит именно малосольные, хрустящие огурчики.
Сохраните рецепт чтобы не...
30 мин
1 л
Ингредиенты
- В банку на 1 л
- Огурцы
- лист смородины 1
- лист вишни 1
- зонтик укропа 1
- чеснока 2 зубчика
- Маринад на 1 литр воды
- соль 1 ст л
- сахар 2 ст л
- лист лавровый 1
- перец душистый и чёрный горошком по 3 шт
- уксус 9% 1 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На дно банки укладываем листья вишни и смородины, зубчик чеснока и половину зонтика укропа. Укладываем плотно огурцы. Сверху чеснок и укроп.
2
Кипятим воду. Заливаем огурцы на 15-20 мин. Сливаем воду. Теперь дело за маринадом. В кипящую новую воду добавляем соль, сахар, лавровый лист и перцы(душистый и чёрный). Кипятим 5-7 мин.
3
В банку с огурцами вливаем ложку уксуса и заливаем маринадом. Закручиваем банки, заворачиваем в одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!