
Маринованные огурцы малосольные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
Для тех кто любит именно малосольные, хрустящие огурчики.
Сохраните рецепт чтобы не...
30 мин
1 л
Ингредиенты
- В банку на 1 л
- Огурцы
- Смородины 1 лист.
- Вишни 1 лист.
- Зонтик укропа 1
- Чеснока 2 зуб.
- Маринад на 1 литр воды
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Перец душистый и чёрный горошком по 3 шт.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На дно банки укладываем листья вишни и смородины, зубчик чеснока и половину зонтика укропа. Укладываем плотно огурцы. Сверху чеснок и укроп.
2
Кипятим воду. Заливаем огурцы на 15-20 мин. Сливаем воду. Теперь дело за маринадом. В кипящую новую воду добавляем соль, сахар, лавровый лист и перцы(душистый и чёрный). Кипятим 5-7 мин.
3
В банку с огурцами вливаем ложку уксуса и заливаем маринадом. Закручиваем банки, заворачиваем в одеяло до полного остывания.



4.831884
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями