Хлебушек в духовке из остатков дрожжевого теста на кефире

Хлебушек в духовке из остатков дрожжевого теста на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Отлично подошёл для бутербродов на завтрак. #календарь #хлеб #выпечка #кчаю...
26

Ингредиенты

тёплого кефира 1 чашка (400 мл)
сахара 2 ст/л
соли 1/3 ч/л
сухих дрожжей 1 пак. (11 г)
растит.масла 50 мл
муки 3 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплый кефир добавить всё кроме муки. Смешать венчиком и оставить на 15 мин. чтоб дрожжи заиграли.
2
Затем добавить муку и вымесить. Накрыть пакетом и в тёплое место подходить. Затем формируем хлебушек и на смазанный маслом противень. Я ставлю в холодную духовку. Включаю 160°и при открытой дверке даю подойти.
3
Затем включаю на 200°и в моей духовке достаточно 30-40 мин. Напоминает сдобный батон, только не такой сладкий.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!