Хлебушек в духовке из остатков дрожжевого теста на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Отлично подошёл для бутербродов на завтрак. #календарь #хлеб #выпечка #кчаю...
Ингредиенты
- тёплого кефира 1 чашка (400 мл)
- сахара 2 ст/л
- соли 1/3 ч/л
- сухих дрожжей 1 пак. (11 г)
- растит.масла 50 мл
- муки 3 чашки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить всё кроме муки. Смешать венчиком и оставить на 15 мин. чтоб дрожжи заиграли.
2
Затем добавить муку и вымесить. Накрыть пакетом и в тёплое место подходить. Затем формируем хлебушек и на смазанный маслом противень. Я ставлю в холодную духовку. Включаю 160°и при открытой дверке даю подойти.
3
Затем включаю на 200°и в моей духовке достаточно 30-40 мин.
Напоминает сдобный батон, только не такой сладкий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!