avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебушек в духовке из остатков дрожжевого теста на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлебушек в духовке из остатков дрожжевого теста на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Отлично подошёл для бутербродов на завтрак. #календарь #хлеб #выпечка #кчаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
3 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого кефира 1 чашка (400 мл)
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 пак. (11 г)
  • Растит. масла 50 мл
  • Муки 3 чаш.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить всё кроме муки. Смешать венчиком и оставить на 15 мин. чтоб дрожжи заиграли.
2
Затем добавить муку и вымесить. Накрыть пакетом и в тёплое место подходить. Затем формируем хлебушек и на смазанный маслом противень. Я ставлю в холодную духовку. Включаю 160°и при открытой дверке даю подойти.
3
Затем включаю на 200°и в моей духовке достаточно 30-40 мин. Напоминает сдобный батон, только не такой сладкий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями