Рецепт зелёных помидоров на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
26
Ингредиенты
Помидор зелёный или слабо-бурый 2,5 кг
Чеснок 1 головка
Перец болгарский красный 5 шт
Петрушка 1 пучок
Соль 2 ст.л
Сахар 4 ст.л
Перец Чили 1-2 шт
Уксус - 9% 0,5 ст
Вода 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
➡️Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера).
Все составляющие хорошенько перемешиваем и раскладываем по литровым банкам.
2
➡️Готовим маринад: смешиваем 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.
☺️Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Приятного аппетита!🍒
4.881476
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте, скажите почему у вас рассол красный получился?
9 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!