avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зебра

Пирог Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 г
  • сахара 200 г
  • яйца 3
  • сметаны 20% 150 г
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
  • ванильного сахара 1 пакетик (10 г)
  • какао-порошка 20 г
  • горячей воды 5-6 ст.л.
  • Для глазури:
  • какао-порошка 2 ст.л.
  • сахарной пудры 6 ст.л. без горки
  • молока 3 ст.л.
  • сливочного масла 30-50 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сливочное масло с сахаром взбить до пышности. Добавить яйца, взбить до однородности. Добавить сметану и ещё раз взбить. В муку всыпать разрыхлитель и ванильный сахар. Замешать тесто.
2
Тесто разделить на 2 одинаковые части. В какао-порошок влить воду и размешать вилкой, чтобы не было комочков. Эту массу влить в одну часть теста, чтобы получить шоколадную массу. Перемешать.
3
На дно формы d=20 см положить бумагу для выпечки. На середину формы выложить столовую ложку белого теста, сверху ложку шоколадного теста. И так выкладывать пока не закончится тесто.
4
Форму с тестом поставить в нагретую до 180⁰ С духовку на 40-45 минут. Готовность проверять шпажкой. Вынуть пирог из духовки и дать остыть.
5
Как только глазурь начнет пенится, варить его всего 20-30 секунд, после чего снять кастрюлю с огня. В горячую глазурь добавить сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния. Глазурь готова.
6
Приготовим глазурь. В кастрюлю подходящего размера высыпать сахарную пудру и какао-порошок, просеянный через сито, после чего тщательно их смешать. Влить к ним молоко, после чего хорошо взбить венчиком и на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая ложкой.
7
Остывший пирог полить глазурью. Дать постоять, чтобы глазурь стабилизировалась. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!