
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Grusha💁♀️
Легкий в приготовлении, но очень эффектный и вкусный пирог! Напоминает чизкейк, но на...
90 мин
8 порций
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Заливка
- Яйца 4
- Сметаны 25% 500 г
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 ч. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Просейте в миску муку, холодное сливочное масло натрите на тёрке, окуная его в муку. Работайте быстро, масло не должно таять.
2
Разотрите руками муку и масло в крошку, добавьте сахар, соль,разрыхлитель и яйцо. Замесите мягкое тесто. Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на 20 мин.
3
В форму (у меня диаметр 20 см) выложите тесто и руками разровняйте по всей форме, бортики поднимите достаточно высоко см 5-6.
4
Смешайте яйца,сметану, сахар и ванилин венчиком до однородной массы. Вылейте начинку в форму с тестом.
5
Поставьте в разогретую духовку на средний уровень режем верх-низ 180 с 30-40 мин (ориентируйтесь по своей духовке)
6
Готовый сметанник охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильник на 3-5 часов. Сметана стабилизируется и можно пить чай! Приятного аппетита!



5473
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)