
Сосиска в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#сосискавтесте #выпечка #выпечкаиздрожжевоготеста#сднемрождениясосиска
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 450 мл
- Вода 120 мл
- Без горки - соль 1 ст. л.
- Мука 1200 кг
- Растительное масло 120 мл
- Опара:
- Вода тёплая 100 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 11 г
- Сосиски
- Желток
- Кунжут
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Наливаем молоко,воду и подогреваем немного. Затем добавляем соль, растительное масло и хорошо перемешиваем. Делаем опару (опару можно и вначале делать, просто она быстро поднимается) Пока опара подходит добавляем 600 г муки в молоко и хорошо перемешиваем, подошедшую опару добавляем сюда же, хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто и к нему добавляем 3 ст.л растительного масла и снова перемешиваем до однородной массы.
2
Тесто накрываем. Даём тесту хорошо подняться. Поднявшееся тесто делим где-то грамм по 100. Скатываем шарики и даём подняться.
3
Когда наши шарики поднялись делаем жгутики и скалкой их раскатываем, накручиваем на сосиску. Даём подняться.
4
Желток смешиваем с молоком. Поднявшиеся сосиски смазываем желтком и посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах мин 25-30 зависит от вашей духовки.
5
Пропорция теста у меня большая, можете ее поделить, а можете испечь дрожжевую питу, лепешку или пиццу. Приятного аппетита!



5514
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями