Булочки с корицей (cinnamon rolls)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- + 3 ст л теплого молока 250 мл
- растопленного слив масла + 100 г масла мягкого 80 г
- сухих дрожжей 10 г
- яйца 2
- + 1 ч. л. экстракта ванили 1
- ст л соли 0,5
- сахара 70 г
- коричневого сахара 150 г
- корицы 2 ч. л.
- Мука - сколько возьмёт тесто
- сливочного сыра + 20 г слив масла 150 г
- ст л сахарной пудры 3-4
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем 70 г сахара и добавляем дрожжи. Перемешиваем и даём дрожжам "ожить", мин 10. Затем добавляем остывшее растопленное масло (80 г), яйца, соль, 1 ч. л. экстракта ванили и перемешиваем венчиком до однородности.
2
В молочно - дрожжевую смесь добавляем муку в несколько приемов и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Кладём его в миску, накрываем плёнкой и убиваем в тёплое место минимум на час.
3
Подошедшее тесто кладём на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник примерно 50*30, толщиной около 1 см. Смазываем пласт равномерно мягким слив маслом 100 г. Посыпаем смесью из коричневого сахара и корицы и скручиваем в плотный рулет. Края защипываем.
4
Нарезаем рулет на 14-16 частей и укладываем в смазанную слив маслом форму для запекания. Накрываем плёнкой и даём им постоять минут 40. Затем убираем в заранее разогретую духовку до 180 минут на 20-25 или до красивого золотистого цвета.
5
Пока булочки выпекаются, готовим сливочную заливку. К размягченному сливочному сыру добавляем размягченное слив масло, экстракт ванили и сахарную пудру. Активно перемешиваем венчиком до однородности, постепенно добавляя молоко (если Вы хотите заливку пожиже)
6
Смазываем сливочной заливкой ещё тёплые булочки и наслаждаемся.
7
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!