Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Шаев
5 порций
13
Ингредиенты
Рис 160 гр
Морковь средняя 1 шт
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Кукуруза 65 гр
Горох 65 гр
Итальянские травы 1 чайная ложка
Вода 300 мл
Масло растительное 3 столовые ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Порезать кубиками лук, морковь, перец.
2
Промыть под водой рис.
3
Нагреть сковородку, вылить половина растительного масла.
4
Пожарить лук, 3 минутки.
5
Добавить морковь, пожарить 3 минутки.
6
Добавить перец, пожарить 3 минутки.
7
Добавить горох, пожарить 3 минутки.
8
Добавить кукурузу и оставшееся масло. Пожарить пару минуток.
9
Добавить рис, дать ему впитать масло пару минут.
10
Добавить травы, перемешать, залить водой до состояния, чтобы вода покрывала все блюдо. Накрыть крышкой, жарить 15 минут (до выкипания).
11
После выкипания выключить огонь и дать постоять 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Очень аппетитный рис получился) Надо приготовить 😊😄
1 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!