
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень вкусные имбирные пряники. Тесто мягкое. Хранятся долго. Самое время испечь с...
Ингредиенты
- меда 165 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 125 г
- яйцо 1
- соды 2 ч. л.
- молотого имбиря 1 ч. л.
- молотой корицы 2 ч. л.
- муки 500 г
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Смешать мед, сахар и специи.
В сотейнике с толстым дном, довести до кипения. Кипятить до легкого карамельного цвета. Снять с огня.
2
Добавить соду. Хорошо перемешать. Активно бурлит, так и должно быть. Добавить мягкое масло. Перемешать.
3
Немного остудить. Добавить яйцо. Перемешать. Всыпать по немного муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, слегка липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник. Оставить на 3-4часа. Лучше на ночь.
4
Достаем кусочек теста размять руками. Я раскатываю между двумя листами бумаги. Так понадобится меньше муки и печенье получается более нежным.
Вырезать печенье. Выпекать 5-7 минут при 180*С.



4.881440
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)