avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий шоколадный кекс или Islak Kek
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий шоколадный кекс или Islak Kek

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Пирог 3 в 1: очень сочный, очень вкусный и очень шоколадный. И, что важно, простой в...
50 минут
Хватит всем

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Молока 100 мл
  • Какао 4 ст. л.
  • Глазурь:
  • Шоколада 100 г
  • Молока 30 мл

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку в большую миску. Засыпаем к ней сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
2
Добавляем к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло, вбиваем яйца и взбиваем все вместе около 5 минут.
3
Выливаем тесто прямо в форму для выпекания, не смазывая ее предварительно. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
4
Параллельно делаем глазурь: нагреваем молоко, добавляем в него дольки шоколада и отправляем на 30 секунд в микроволновку. Достаём, перемешиваем и готово.
5
Заливаем горячей глазурью горячий пирог. Готово, подавать к столу можно сразу - приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями