
Турецкий шоколадный кекс или Islak Kek
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Пирог 3 в 1: очень сочный, очень вкусный и очень шоколадный. И, что важно, простой в...
50 минут
Хватит всем
Ингредиенты
- муки 160 г
- яйца 2
- сливочного масла 50 г
- растительного масла 4 ст.л.
- сахара 150 г
- ванильного сахара 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- молока 100 мл
- какао 4 ст.л.
- Глазурь:
- шоколада 100 г
- молока 30 мл
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку в большую миску. Засыпаем к ней сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
2
Добавляем к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло, вбиваем яйца и взбиваем все вместе около 5 минут.
3
Выливаем тесто прямо в форму для выпекания, не смазывая ее предварительно. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
4
Параллельно делаем глазурь: нагреваем молоко, добавляем в него дольки шоколада и отправляем на 30 секунд в микроволновку. Достаём, перемешиваем и готово.
5
Заливаем горячей глазурью горячий пирог. Готово, подавать к столу можно сразу - приятного аппетита!



4.851726
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями