Картофель по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еня Царева
Рецепт самого ароматного картофеля. Идеально для праздников и Нового Года.
Греки...
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- оливковое масло 1/4 ст
- сливочное масло 150 г
- лимон 1/2
- соли 1 ч. л.
- орегано 1 ч. л.
- чесночная пудра 1 ч. л.
- острый красный перец 0.5 ч. л.
- сладкая паприка 1 ч. л.
- петрушка
- базилик
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезать картофель.
2
Смешать оба вида масла.
3
Снять с лимона цедру. Выжать пол лимона в масло.
4
Добавить специи и цедру в масло.
5
Выложить в глубокую форму картофель. Добавить смесь масла и специй. Перемешать руками. Сверху присыпать сладкой паприкой и свежей петрушкой.
6
Закрываем форму фольгой или крышкой. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Затем снимаем крышку и запекаем ещё 15-20 минут.
7
По готовности присыпаем сверху немного базилика, можно добавить свежей петрушки. Хорошо перемешиваем и подаём.
8
Важно! Не бойтесь добавлять лимон и цедру! Многие его "жалеют", поэтому вкус теряется!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!