Язык по-московски

Язык по-московски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#подарок Команду Cookpad и всех авторов сайта с наступающим НГ. Особенно отмечу рецепт...
64

Ингредиенты

говяжьего языка 500 гр
картофеля 500 гр
свежих боровиков 200 гр
сметаны 150 гр
муки 2 ст.л
томатной пасты 1 ст.л
сливочного масла 100 гр
лавровых листика 2
душистый перец горошком
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык промыть и варить не менее 2-х часов (если телячий, то меньше) в большом количестве подсоленной воды, добавив душистый перец и лавровый лист. Готовый язык достать из бульона и положить в ледяную воду на пару-тройку минут. Очистить от кожи и вернуть в бульон. Охладить вместе с бульоном до комнатной температуры. Остывший язык нарезать поперек, толщиной примерно 4-5 мм.
2
Картофель отварить в мундире, охладить и почистить. Нарезать кружочками того же размера, как и язык, и обжарить до золотистого цвета. Боровики нарезать такой же толщины пластинками, обжарить в сливочном масле (с небольшим добавлением растительного) с двух сторон. Я вам скажу, что сам по себе такой боровик просто пальчики оближешь. За неимением боровиков используем шампиньоны, но это менее интересный вариант, хотя тоже хорош.
3
В сотейник положить кусочек сливочного масла, примерно 50 гр., растопить и добавить к нему муку. Обжаривать, постоянно помешивая, минуты 3-4. Добавить сметану и варить до полного растворения комочков. Обжаренную томатную пасту добавить к сметане. Посолить и поперчить по вкусу.
4
В жаропрочную форму уложить порционно слоями картофель, язык и грибы, промазывая соусом. Слои повторить 3 раза. Сверху полить соусом и отправить в духовку на 5-7 минут при 200 градусах.
5
Обратите внимание, что слои нужно промазывать, а не поливать соусом, полить только сверху, иначе ваша конструкция из пирамиды превратится в пизанскую башню или просто руины. У меня пирамидки и так пыталась это сделать, поэтому я скрепил всё деревянными шпажками. Перед подачей не забыть их достать.
6
Чтобы перенести из формы пирамиду, нужно дать ей остыть минуты 3-4. Затем при помощи тонкой лопатки, очень аккуратно перенести на тарелку. В заключении могу сказать, это не простое в приготовлении блюдо, но очень нежное и потрясающе вкусное. Категорически рекомендую. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Евгений, благодарю от души ❤️ С наступающим 🎄🎉🥂❄️🎁
30 декабря 2022 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Chef Leili
@chefleili Вам спасибо, пишите рецепты чаще 🙂
30 декабря 2022 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Евгений
@Yamata_San постараюсь 😊 Я в основном в ВК сейчас, с таким же ником
30 декабря 2022 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Chef Leili
@chefleili понял, спасибо
30 декабря 2022 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Евгений
@Yamata_San 😊👍
30 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!