
Клубничный пломбир в мороженице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Нежный пломбир с потрясающим клубничным вкусом и ароматом.
3 часа 30 минут + несколько часов на застывание
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пломбир:
- Жирное молоко 500 мл
- Сливки 33% 250 мл
- Сахар 200 г
- Желтки 6 шт.
- Крахмал 10 г
- Наполнитель:
- Замороженная клубника 250 г
- Сахар 3 ст. л.
- Лимонная кислота 1/4 ч. л.
- Дополнительно:
- Несколько капель красного красителя
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливки смешать с молоком и нагреть до 60 градусов.
2
К желткам добавить сахар и крахмал и взбить до белого цвета.
3
Перемешивая, тонкой струйкой постепенно влить горячую смесь из молока и сливок к желткам.
4
Поставить яично-сливочную массу на минимальный огонь и, помешивая, нагревать до 80-82 градусов. До кипения доводить нельзя.
5
Клубнику разморозить, сок слить.
6
К клубнике добавить сахар и лимонную кислоту. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
7
Тонкой струйкой влить в яично-сливочную массу и перемешать. По желанию добавить краситель и перемешать. Процедить через сито.
8
Массу остудить в холодильнике.
9
Перелить смесь в мороженицу, согласно инструкции.
Готовить 40 минут. Мягкое мороженое переложить в контейнер и поставить на несколько часов (лучше на ночь) в морозилку.
10
Если нет мороженицы, то смесь перелить в контейнер и поставить в морозилку. Первые 3-4 часа мороженое надо тщательно перемешивать каждые 30-40 минут, чтобы не образовались кристаллы льда.
Приятного аппетита!



4.98660
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями