Клубничный пломбир в мороженице

Автор Натали Зеленоглазая
Нежный пломбир с потрясающим клубничным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Пломбир:
жирное молоко - 500 мл.
сливки 33% - 250 мл.
сахар - 200 грамм
желтки - 6 шт
крахмал - 10 грамм
Наполнитель:
замороженная клубника - 250 грамм
сахар - 3 ст. л.
лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Дополнительно:
несколько капель красного красителя
3 часа 30 минут + несколько часов на застывание
8
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливки смешать с молоком и нагреть до 60 градусов.
2
К желткам добавить сахар и крахмал и взбить до белого цвета.
3
Перемешивая, тонкой струйкой постепенно влить горячую смесь из молока и сливок к желткам.
4
Поставить яично-сливочную массу на минимальный огонь и, помешивая, нагревать до 80-82 градусов. До кипения доводить нельзя.
5
Клубнику разморозить, сок слить.
6
К клубнике добавить сахар и лимонную кислоту. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
7
Тонкой струйкой влить в яично-сливочную массу и перемешать. По желанию добавить краситель и перемешать. Процедить через сито.
8
Массу остудить в холодильнике.
9
Перелить смесь в мороженицу, согласно инструкции. Готовить 40 минут. Мягкое мороженое переложить в контейнер и поставить на несколько часов (лучше на ночь) в морозилку.
10
Если нет мороженицы, то смесь перелить в контейнер и поставить в морозилку. Первые 3-4 часа мороженое надо тщательно перемешивать каждые 30-40 минут, чтобы не образовались кристаллы льда. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!