avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Без имени
#щи #суп Вкусный, наваристый суп с кислинкой 😋

Ингредиенты

  • для бульона:
  • свинина на косточке 350 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошек 5-6 шт.
  • душистый перец горошек 2 шт.
  • вода 3,5 литра
  • дополнительно:
  • средние клубни картофеля 2 шт.
  • квашеная капуста 500-600 гр.
  • окорок копченый 150 гр.
  • топленое масло 1 ст.ложка
  • небольшая луковица 1 шт.
  • томатная паста 1,5 ст.ложка
  • зубчики чеснока 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • копченая паприка 1 ч.ложка
  • сахарный песок по вкусу

Шаги приготовления

1
Свинину залить водой, как закипит, убрать пенку, добавить лавровой лист, перцы горошки и варить на медленном огне 1 час. Я использую ситечко для специй. Если нет, бульон процедить.
2
По истечении времени, убрать из кастрюли мясо и специи, выложить мелко нарезанный картофель, капусту и уже немного остывшее и нарезанное мясо - варить 10 минут.
3
За это время, на топленом масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить нарезанный небольшими кусочками окорок и обжарить 3-4 минуты.
4
Добавить измельченный чеснок, обжарить 1-2 минуты, выложить томатную пасту, соль, паприку, сахар - обжарить 3-4 минуты.
5
Выложить зажарку в кастрюлю и поварить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Дать немного настояться.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями