Щи с кислой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Без имени
#щи #суп
Вкусный, наваристый суп с кислинкой 😋
Ингредиенты
- для бульона:
- свинина на косточке 350 гр.
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошек 5-6 шт.
- душистый перец горошек 2 шт.
- вода 3,5 литра
- дополнительно:
- средние клубни картофеля 2 шт.
- квашеная капуста 500-600 гр.
- окорок копченый 150 гр.
- топленое масло 1 ст.ложка
- небольшая луковица 1 шт.
- томатная паста 1,5 ст.ложка
- зубчики чеснока 2-3 шт.
- соль по вкусу
- копченая паприка 1 ч.ложка
- сахарный песок по вкусу
Шаги приготовления
1
Свинину залить водой, как закипит, убрать пенку, добавить лавровой лист, перцы горошки и варить на медленном огне 1 час. Я использую ситечко для специй. Если нет, бульон процедить.
2
По истечении времени, убрать из кастрюли мясо и специи, выложить мелко нарезанный картофель, капусту и уже немного остывшее и нарезанное мясо - варить 10 минут.
3
За это время, на топленом масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить нарезанный небольшими кусочками окорок и обжарить 3-4 минуты.
4
Добавить измельченный чеснок, обжарить 1-2 минуты, выложить томатную пасту, соль, паприку, сахар - обжарить 3-4 минуты.
5
Выложить зажарку в кастрюлю и поварить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Дать немного настояться.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями