avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на сковороде без духовки
Хлеб на сковороде без духовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на сковороде без духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Если у Вас нет духовки, а домашнего хлеба хочется, то этот рецепт для Вас!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука в/с 500 г
  • Сахар 7 г
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Соль 12 г
  • Тмин 1 ч. ложка (по желанию)
  • Тёплая вода 370 мл
  • Растительное масло 25 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеять в глубокую чашу муку. Добавить сахар, соль, дрожжи и тмин. Перемешать. Влить теплую воду и замесить тесто при помощи лопатки. Как только не останется сухой муки, добавить растительное масло. Перемешать при помощи лопатки, тесто должно впитать всё масло. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться 20 минут. Затем обмять тесто методом складывания, как у меня в видеорецепте. Тесто очень нежное. Накрыть пищевой пленкой и дайте подняться 20 минут. Опять обмять методом складывания. Накрыть плёнкой и дать подняться в течении часа.
2
Подготовим сковороду. Сковородка обязательно должна быть толстостенная. На дно выложить пергаментную бумагу. Слегка смазать сковороду и пергамент подсолнечным маслом.
3
Перекладываем тесто на сковороду, распределяем по всей поверхности. Накрыть крышкой и дать подняться в течении 30 минут.
4
Через полчаса включаем плиту на минимальный огонь и выпекаем под крышкой 40-50 минут, до румяной корочки. Затем переворачиваем и печём ещё 15-20 минут.
5
Готовый хлеб перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями