
Хлеб на сковороде без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Если у Вас нет духовки, а домашнего хлеба хочется, то этот рецепт для Вас!
Ингредиенты
- Пшеничная мука в/с 500 г
- Сахар 7 г
- Сухие дрожжи 6 г
- Соль 12 г
- Тмин 1 ч. ложка (по желанию)
- Тёплая вода 370 мл
- Растительное масло 25 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеять в глубокую чашу муку. Добавить сахар, соль, дрожжи и тмин. Перемешать. Влить теплую воду и замесить тесто при помощи лопатки. Как только не останется сухой муки, добавить растительное масло. Перемешать при помощи лопатки, тесто должно впитать всё масло. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться 20 минут. Затем обмять тесто методом складывания, как у меня в видеорецепте. Тесто очень нежное. Накрыть пищевой пленкой и дайте подняться 20 минут. Опять обмять методом складывания. Накрыть плёнкой и дать подняться в течении часа.
2
Подготовим сковороду.
Сковородка обязательно должна быть толстостенная. На дно выложить пергаментную бумагу. Слегка смазать сковороду и пергамент подсолнечным маслом.
3
Перекладываем тесто на сковороду, распределяем по всей поверхности. Накрыть крышкой и дать подняться в течении 30 минут.
4
Через полчаса включаем плиту на минимальный огонь и выпекаем под крышкой 40-50 минут, до румяной корочки.
Затем переворачиваем и печём ещё 15-20 минут.
5
Готовый хлеб перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891383
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
4
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями