
Яблочный пирог с йогуртом и овсяными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Королёва
Данный рецепт я нашла на просторах интернета и видоизменила его по своему вкусу. Я...
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 1 стак.
- Мука 3/4 стак.
- Миндаль 1/4 стак.
- Сахар 3+5 1 ст. л.
- Йогурт 350 г
- Вода 1/2 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Яблоко 3-4 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Корица 1/4 ст. л.
Шаги приготовления
311
человек планируют готовить
1
Шаг первый – приготовить йогурт. Здесь все просто – залить в термос молоко, добавить закваску, перемешать и оставить часов на 10-12 в теплом месте, можно укутать одеялом, например. Перед использованием рекомендуется охладить до 4-6 градусов.
2
Смешать муку, хлопья, соду и измельченный миндаль. Я сделала кусочки миндаля достаточно крупными, в следующий раз сделаю мельче. Добавить сахар (3 ст.ложки), йогурт и масло. Изначальный рецепт предполагал молоко вместо йогурта, я добавляла йогурт и немного воды, примерно в соотношении 1:2.
3
Опять же, в исходном рецепте молока подразумевалось всего 3 столовые ложки, мне этого показалось мало, и я доводила тесто до нужной мне консистенции на глаз, смеси йогурта с водой понабилось примерно 3/4 стакана.
4
Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить в нее тесто. У меня бумаги не нашлось, но она весьма желательна, чтобы не мучиться, доставая готовый пирог из формы. Хотя в принципе можно и без нее.
5
Теперь приготовить начинку из яблок и йогуртовой заливки.
6
Для начала порезать яблоки и выложить их на тесто. Взбить яйца с сахаром (4-5 ст. ложек), корицей и одной столовой ложкой муки. Добавить йогурт и снова взбить.
Залить яблоки и отправить форму в разогретую духовку.
Моя духовка функционирует только в режиме включено или выключено, поэтому температуру я регулировала тоже на глаз. Если есть возможность, рекомендуется такой температурный режим: 10 минут при 200 градусах, затем еще 25-30 минут на 180. Готовность проверять зубочисткой.
По моим ощущениям, я бы добавила больше сахара или даже мёда. Пирог получился скорее сытным, чем сладким. Я бы поэкспериментировала и с другими начинками – сыром, например.
Удачных вам экспериментов!



4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями