
Пирог из булок
Рецепт с фото пошаговый
Когда-то я увидела картинку с пирогом в виде слепленных непохожих булочек. Он назывался...
Ингредиенты
- мука 1 кг
- сливочное масло 120 грамм
- молоко 500 мл
- яйцо 1 штук
- дрожжи 1 пакет.
- сахар 6 ст. л.
- соль 3 щепот.
Шаги приготовления
350
человек планируют готовить
1
Ингредиенты я перечислила выше только для теста, чтобы не запутать вас. О начинках напишу по ходу дела.
2
В молоко, подогретое до 38 градусов, высыпаем дрожжи. Я брала специальные дрожжи для сдобы. Они мгновенно заполнили кухню ароматом пасхальной выпечки. Одна маленькая пачка как раз на килограмм муки. Хорошо размешиваем, добавляем сахар и немного муки. Пока масса становится однородной, займемся начинками.
3
Начинок я сделала пять:
1. Творог с сахаром.
2. Яблоко с сахаром и корицей.
3. Слива с сахаром.
4. Нарезанный чернослив.
5. Молотые грецкие орехи с сахаром.
Орехи сначала немного обжарила на сухой сковороде. Яблоко и сливу сахаром посыпала уже на самом тесте, заранее не сладила, чтоб не потекли. Так как тесто получается сладким, в начинку сахара много не надо.
4
В тесто добавила все остальные ингредиенты (соль, яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку), замесила, оставила на какое-то время, чтоб оно поднялось. По рецепту на пачке дрожжей не нужно было давать тесту подняться, но я не рискнула так поступить.
5
Поделила тесто на 5 частей по числу начинок.
6
Каждый шар разделила еще пополам (вам рекомендую на 4 части), размяла их пальцами и слепила круглые булки с начинкой. Чернослив не стала складывать в серединку, а вмяла по всей массе булки.
7
Выложила все на противень, смазанный маслом. Намазала каждую булку яйцом и посыпала творожные кунжутом, остальные орехами. Включила духовку на 200 градусов. Пока она прогревалась, булки подходили. Затем поставила в духовку и пекла до сильной румяности и сногсшибательного аромата - около получаса.
8
Готовые булки повезла в тесном рюкзаке в другой город, так что на этом фото они примятые, уж простите.
Удачной вам выпечки!



4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями