ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог из булок

Пирог из булок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Когда-то я увидела картинку с пирогом в виде слепленных непохожих булочек. Он назывался...

Ингредиенты

  • мука 1 кг
  • сливочное масло 120 грамм
  • молоко 500 мл
  • яйцо 1 штук
  • дрожжи 1 пакет.
  • сахар 6 ст. л.
  • соль 3 щепот.

Шаги приготовления

350
человек планируют готовить
1
Ингредиенты я перечислила выше только для теста, чтобы не запутать вас. О начинках напишу по ходу дела.
2
В молоко, подогретое до 38 градусов, высыпаем дрожжи. Я брала специальные дрожжи для сдобы. Они мгновенно заполнили кухню ароматом пасхальной выпечки. Одна маленькая пачка как раз на килограмм муки. Хорошо размешиваем, добавляем сахар и немного муки. Пока масса становится однородной, займемся начинками.
3
Начинок я сделала пять: 1. Творог с сахаром. 2. Яблоко с сахаром и корицей. 3. Слива с сахаром. 4. Нарезанный чернослив. 5. Молотые грецкие орехи с сахаром. Орехи сначала немного обжарила на сухой сковороде. Яблоко и сливу сахаром посыпала уже на самом тесте, заранее не сладила, чтоб не потекли. Так как тесто получается сладким, в начинку сахара много не надо.
4
В тесто добавила все остальные ингредиенты (соль, яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку), замесила, оставила на какое-то время, чтоб оно поднялось. По рецепту на пачке дрожжей не нужно было давать тесту подняться, но я не рискнула так поступить.
5
Поделила тесто на 5 частей по числу начинок.
6
Каждый шар разделила еще пополам (вам рекомендую на 4 части), размяла их пальцами и слепила круглые булки с начинкой. Чернослив не стала складывать в серединку, а вмяла по всей массе булки.
7
Выложила все на противень, смазанный маслом. Намазала каждую булку яйцом и посыпала творожные кунжутом, остальные орехами. Включила духовку на 200 градусов. Пока она прогревалась, булки подходили. Затем поставила в духовку и пекла до сильной румяности и сногсшибательного аромата - около получаса.
8
Готовые булки повезла в тесном рюкзаке в другой город, так что на этом фото они примятые, уж простите. Удачной вам выпечки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!