Пирог из булок
Рецепт с фото пошаговый
Когда-то я увидела картинку с пирогом в виде слепленных непохожих булочек. Он назывался...
Ингредиенты
- мука 1 кг
- сливочное масло 120 грамм
- молоко 500 мл
- яйцо 1 штук
- дрожжи 1 пакет.
- сахар 6 ст. л.
- соль 3 щепот.
Шаги приготовления
350
человек планируют готовить
1
Ингредиенты я перечислила выше только для теста, чтобы не запутать вас. О начинках напишу по ходу дела.
2
В молоко, подогретое до 38 градусов, высыпаем дрожжи. Я брала специальные дрожжи для сдобы. Они мгновенно заполнили кухню ароматом пасхальной выпечки. Одна маленькая пачка как раз на килограмм муки. Хорошо размешиваем, добавляем сахар и немного муки. Пока масса становится однородной, займемся начинками.
3
Начинок я сделала пять:
1. Творог с сахаром.
2. Яблоко с сахаром и корицей.
3. Слива с сахаром.
4. Нарезанный чернослив.
5. Молотые грецкие орехи с сахаром.
Орехи сначала немного обжарила на сухой сковороде. Яблоко и сливу сахаром посыпала уже на самом тесте, заранее не сладила, чтоб не потекли. Так как тесто получается сладким, в начинку сахара много не надо.
4
В тесто добавила все остальные ингредиенты (соль, яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку), замесила, оставила на какое-то время, чтоб оно поднялось. По рецепту на пачке дрожжей не нужно было давать тесту подняться, но я не рискнула так поступить.
5
Поделила тесто на 5 частей по числу начинок.
6
Каждый шар разделила еще пополам (вам рекомендую на 4 части), размяла их пальцами и слепила круглые булки с начинкой. Чернослив не стала складывать в серединку, а вмяла по всей массе булки.
7
Выложила все на противень, смазанный маслом. Намазала каждую булку яйцом и посыпала творожные кунжутом, остальные орехами. Включила духовку на 200 градусов. Пока она прогревалась, булки подходили. Затем поставила в духовку и пекла до сильной румяности и сногсшибательного аромата - около получаса.
8
Готовые булки повезла в тесном рюкзаке в другой город, так что на этом фото они примятые, уж простите.
Удачной вам выпечки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями