ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинар-любитель
Один из традиционных рецептов приготовления Хачапури по-аджарски содержит мацони -...

Ингредиенты

  • мацони 250 мл
  • мука 2-3 стак.
  • соль 2 щепот.
  • сода 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сыр 300 грамм
  • яйцо 5 штук
  • сливочное масло 100 грамм

Шаги приготовления

410
человек планируют готовить
1
Раскладываем набор Орсик, который состоит из термоса, колбы и, в данном случае, сухой закваски Мацони.
2
В стандартной упаковке Мацони для приготовления содержится 5 пакетиков для приготовления 5 л мацони.
3
После заквашивания получаем полноценный мацони!
4
Мацони: в 800 мл растворяем 1 пакетик сухой закваски мацони от Орсик. Ставим в теплое место часов на 10. Когда мы визуально достигаем нужной консистенции, ставим в холодильник для дальнейшего хранения.
5
Вливаем в мацони соду, загашенную уксусом. Отдельно взбиваем 3 яйца, сахар и соль. Вливаем в мацони. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем нежное тесто.
6
Тесто накрываем полотенцем и ставим на 1,5 - 2 часа.
7
Тесто делим на 3 части.
8
Сыр сулугуни трем на крупной терке.
9
Из одной части теста раскатываем круг высотой 1 см. Тертый сыр смешиваем с яйцом и растопленным сливочным маслом. раскладываем на тесте так, чтобы при защипывании сыр оказывался по краю и в центре. Смазываем поверхность хачапури желтком.
10
Ставим в духовку, разогретую до 210 гр. минут на 20. Контролируем процесс.) Вынимаем хачапури. Разбиваем в него 1 яйцо. Ставим обратно на 2-3 мин. Желток должен быть жидким, чтобы, оторвав кусочек корочки с сыром внутри, можно было макнуть в ЖЕЛТОК!)
11
Нереальных вкусовых качеств получилось блюдо!
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!