Стейк рибай
Рецепт с фото пошаговый
Стейк рибай - это стейк из говядины, одного из ее лучших отрубов. Купив стейк рибай,...
Ингредиенты
говядины (стейк рибай) 1 кусок
молотый душистый перец
растительное масло для жарки
розмарин/другие травы по вкусу
соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как приготовить стейк рибай:
2
Охлажденный стейк натереть травами, перцем и солью, оставить чтобы он дошел до комнатной температуры – холодным стейк быть не должен.
3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить с каждой стороны на сильном огне по 1-1,5мин, затем по 15-30сек с боков, держа мясо щипцами.
4
Далее стейк выложить на сковороду или противень-гриль, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и довести до готовности в течение 5-8мин, либо дожарить на среднем огне на плите.
5
Выложить почти готовый стейк рибай на деревянную поверхность, на 5мин накрыть крышкой или завернуть в фольгу.
6
Спустя 5мин стейк рибай можно подавать к столу с гарниром и соусами по вкусу.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!